суббота, 20 ноября 2010 г.

Уход за кукурузой




Как я уже говорила кукуруза не прихотливая культура и особого ухода не требует, но основные требования конечно соблюдать при уходе за ней следует.
Следите за влажностью почвы, никогда не позволяете ей высохнуть, это пагубно отразиться на её развитии. Не стоит ставить разбрызгиватели, поливайте под корень. Разбрызгиватели смоют всю пыльцу и плодов не будет.
Не забывайте рыхлить почву, а также вырывать сорняки, которые вытягивают все питательные вещества из почвы.
Для более крупных плодов следует периодически удобрять кукурузу азотными удобрениями.
Как только вы вдруг заметили на своей кукурузе вредителей, то сразу же обработайте её химикатами, которые специально продаются для этих целей в магазинах.

Сбор урожая и хранение:

Собирать кукурузу следует в тот момент когда при надавливание на зернышко выходит жидкость молочного цвета, если жидкость прозрачная то кукуруза ещё не доспела.
Кукуруза после сборки варят или консервируют.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Посадка кукурузы


Кукуруза является довольно таки не прихотливой культурой, но в то же время предпочитает почвы богатые органическими удобрениями. Не стоит высаживать кукурузу в холодную землю, подождите, пока земля немного прогреетсяф, а если у вас весна поздняя, тро как только сошел снег, перекопайте землю и накройте её темной пленкой, так земля прогреется в два раза быстрее. Как только земля немного прогреется высаживаем семена и накрываем их темными пластиковыми бутылками, это для сохранения тепла, конечно оставляем немного свободного места, чтобы воздух поступал к семенам. В солнечную погоду бутылки убирает и так до тех пор пока кукуруза не подрастет немного. Глубина посадки составляет 2 см, а расстояние между рядками 20 см.
Кукуруза прорастает в течение 9 суток при благоприятных условиях

среда, 10 ноября 2010 г.

Группы кукурузы




Кукурузу делят на три группы:
  1. желтую
  2. белую
  3. желто-белую

А также кукуруза отличает в зависимости от сорта своими вкусовыми качествами, она бывает сладкая, среднесладкая и очень сладкая.
Я очень люблю садить у себя в огороде «Серебряную королеву» она быстро созревает и имеет превосходные вкусовые качества.
Очень важно помнить, что не стоит сажать супер сладкую кукурузу рядом с несладкой. Так как она перепылиться и зернышки станут твердыми и невкусными. А если вы все равно решили посадить разные сорта кукурузы рядом, то тогда садите их хотя бы в разное время, чтобы срок опыления у них был разный.

четверг, 4 ноября 2010 г.

Кукуруза

Я очень люблю вареную кукурузу, а прежде чем её сварить, её нужно вырастить, вот про то как выращивают кукурузу, я вам сегодня и расскажу.
Кукуруза средне теплолюбивое растение, растет в умеренном климате. Почва для посадки кукурузы должна быть богата удобрениями и хорошо взрыхлена. Поливают кукурузу не часто, смотрите как только почва сверху немного подсохла, так сразу берите лейку и поливайте, но только не сильно, иначе навредите только. Высаживают кукурузу или рассадой или семенами, примерно расстояние между посадками должно быть 20 см.

Урожай созревает достаточно быстро, проверяйте зрелость её, в этом нет ничего хитрого. Берете зернышко надавливаете на него, если жидкость выходит прозрачная, то кукурузу еще рано собирать, а вот если жидкости нет вообще, тогда кукуруза переспела.

пятница, 29 октября 2010 г.

Сорта фасоли

Фасоль в зависимости от сорта отличается своими свойствами как вкусовыми так и  свойствами в процессе приготовления, хранения и т.п.

Красная фасоль, высоко цениться во всех странах как диетически здоровый продукт. В красной фасоли содержится большое количество белка.
Черная фасоль не менее ценный продукт, по количеству белка немного меньше чем в красной фасоли, но зато храниться она дольше.

Бурая фасоль растет в теплых климатических зонах, отличается отличными вкусовыми качествами, содержит много витаминов и белка

Бежевая фасоль, по внешнему виду больше напоминает горох, она такая же круглая как и он, но по вкусу совсем не горох. Используют для приготовления различных блюд

Скороспелая фасоль предпочитает расти в теплом климате, вырастает до 2 м в высоту, плоды созревают в стручках быстро, цениться своими вкусовыми качествами.

 Белая фасоль очень питательна, содержит много белка и витаминов, отличается хорошей лежкостью


 Зеленая фасоль встречается редко, но те кто её употребляют в пищу отличаются хорошим здоровьем и активностью


Бурая фасоль отличается свом экстравагантным внешним видом, цениться вкусовыми качествами, особенно в  мексиканской кухни.

понедельник, 25 октября 2010 г.

Фасоль

Конечно же огород не может обойтись без фасоли, фасоль очень полезна для здоровья, а знать как её выращивают полезно для ума. Вот сегодня я с вами поделюсь правилами выращивания и ухода за фасолью.

Фасоль не прихотлива и растет практически во всех климатических зонах, но для раннего созревания предпочитает более прохладные территории.
Садить фасоль нужно в солнечном месте. Посадку стоит производить только в хорошо прогретую почву, хотя бы до 17 С. Глубина посадки составляет 5 см, а расстояние между ними 10 см. Как только семена прорастут, нужно аккуратно подмягчить землю между рядками, для лучшей циркуляции воздуха.
Удобрять фасоль не стоит, потому что она сама выделяет большое количество азота.
Собирать стручки нужно в хорошую погоду, аккуратно отрываете созревшие стручки и раскладываете их в хорошо проветриваемом помещении для сушки. Время от посадки до сбора урожая в зависимости от сорта составляет от 80 до 150 дней.
Хранить фасоль достаточно просто, когда стручки фасоли полностью высохнуть, вы выпотрашиваете их , просеиваете от мусора и складываете в заранее сшитый мешочек из хлопчатобумажной ткани, который подвешиваете в сухом помещении.
Чтобы не заводились в фасоли вредители я перед тем как сложить фасоль в мешочек, вымораживаю её в морозильной камере в течение 3 часов.

пятница, 22 октября 2010 г.

Спаржа

Сегодня я вам расскажу о спарже, думаю многие её любят кушать, а чтобы сэкономить и покушать, нужно уметь выращивать спаржу, именно об этом у нас сегодня и пойдет речь.
Спаржу сажают в плодородную, хорошо взрыхленную почву, в солнечном месте.
Спаржу сажают семенами, и на этом месте она будет расти у вас два года подряд.
Спаржу регулярно два раза в год нужно удобрять, для этих целей продают специальные удобрения, они так и называются для спаржи.
Спаржу следует поливать по мере высыхания грунта.
Спаржа очень склонна к различным заболеваниям, поэтому следует выбирать семена привитые от различных заболеваний. Чтобы не заводились вредители на спарже, следует хорошо пропалывать её, и опавшие листья полностью все собирать, т.е старайтесь выращивать спаржу в чистоте.
Собирать спаржу достаточно просто, нужно специальным ножом срезать её под самое основание. И сразу же можно использовать её в кулинарии или если хотите сохранить её подольше, то заморозить.