вторник, 28 декабря 2010 г.

Брюссельская капуста




Брюссельская капуста очень популярна среди огородников, в ней очень много витаминов, да и выращивать её очень просто.
Вот именно о Брюссельской капусте сегодня и пойдет речь у нас  с вами.
Брюссельская капуста растет в теплом климате, в хорошо дренированной почве и конечно же в солнечном месте.
Полив умеренный, по мере подсыхания грунта под дней.
Растет брюссельская капуста очень интересно, соцветиями, которые покрывают стебель. Плоды начинают образовываться снизу и в самом конце осени достигают макушки.
Брюссельская капуста выращенная своими руками, без добавления химикатов, намного вкуснее и полезнее, той что продают в магазинах и на овощных рынках.
Сортов брюссельской капусты сейчас великое множество, особенно много гибридов, так как они очень популярны среди дачников. Их любят за высокоурожайность и стойкость к болезням и вредителям.
Садить брюссельскую капусту нужно поздней весной, когда почва хорошо прогреется и заморозков уже не будет до осени.
Не забывайте постоянно рыхлить почву под капустой, для того чтобы обеспечивать хороший доступ воздуха к корням.
Сбор урожая и хранение брюссельской капусты:
Сбор урожая нужно проводить до заморозков, аккуратно обрываете капусту со стебеля, больше всего полезных веществ конечно в свежей брюссельской капусте, но если у вас её слишком много и за неделю вы её  не сможете скушать, тогда лучше всего её заморозить и пополнять затем витаминами свой организм всю зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий